您当前的位置 :首页 > 时尚资讯 > 正文
戴银饰发黑怎么办 手变黑了怎么办
2021-09-13 11:18:17

银饰,据说是能吸收人类体内的湿气之类的,很多老年人都是戴了这个银饰的,来看看戴银饰发黑怎么办?戴银饰手变黑了怎么办?

要说起这个银饰,这是很多老年人都喜欢戴的,据说能辟邪,还能去除体内的湿气,来看看戴银饰发黑怎么办?戴银饰手变黑了怎么办:

戴银饰发黑怎么办:

(1)用棉花蘸点白醋擦拭,黑色的硫化银便溶于酯酸中,银饰品再次呈现光泽。

(2)用酒精或碳酸钠擦拭,效果同样很好。

(3)先用洗涤剂洗净饰物表面,接着用硫代硫酸钠溶液(按100克水加入20 克琉代硫酸钠配制)清洗,再用清水洗净即可。

(4)用酒石酸l份、明矾1份和食盐10份,混合加热至滚沸,把首饰浸入;10分钟后取出,用水洗净再抹干。

(5)用氨水洗镜,或用牙膏挤在绒布上擦拭,同样能恢复其原有的光泽。

戴银饰手变黑了怎么办:

银饰的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使产生自然温润的光泽。含精致及立体做成雕塑之银饰,避免刻意擦拭光亮。若发现银饰有变黄的迹象,应先用珠宝小刷清洁银饰品的细缝,然后用拭银布轻拭表面,即可让银饰恢复原本的银白与光亮。

在此建议各位:若使用拭银布能够恢复约八成的银白状况,就无需使用拭银乳和洗银水了。拭银布含有银保养成份,不可水洗。如果平时在佩戴之后没有对银饰进行处理和收藏,就极有可能使银饰变黑。这时应使用珠宝小刷清洁饰品的细缝,然后将拭银乳滴一滴在面纸上,将银饰表面黑色氧化物拭去,再用拭银布恢复饰品原本的光亮。之后就要记住做好日常的一般保养了,避免银饰再次变黑,银饰在多次变黑之后就很难擦白了。

简单处理有电镀的银饰品方法如下:

1.先至附近的中药房或药局购买一包明矾;

2.再将您所佩戴的银饰品以<水10:明矾1>的比例用水煮过(水一定要沸腾);

3.取出银饰品放进冷水以软刷(如:牙刷)沾上牙膏或洗衣乳或色拉脱清洗;

戴银饰发黑的处理方法就介绍到这里了,要是戴银饰发黑就清洗了就好,不过要用到一些清洁工具才行。


临沂水泥制品 http://www.sdguili.com/
相关新闻
腾创百姓网