您当前的位置 :首页 > 时尚资讯 > 正文
六安市国税局落实税收优惠政策助推纺织服装业振兴
2021-09-13 14:49:42
六安市国税局立足于落实税收优惠政策,发挥税收调节经济发展的职能作用,大力促进纺织服装业振兴。

一是推进结构调整。积极实施结构性减税政策,为960户纺织服装业纳税人购进固定资产抵扣增值税进项税1676万元,促进了纺织服装业纳税人的设备更新,加强技术改造,加快产品结构升级,缓解纳税人资金周转困难。

二是加速自主创新。积极为取得高新技术企业资格的纳税人,兑现15%企业得税税率优惠政策、研发费用企业所得税前加计扣除,有力地促进了纳税人加速自主创新,加大研发力度,不断提高产品附加值。

三是刺激消费需求。着眼于促进服装集贸市场、服装专卖店的纳税服务,减轻纺织服装业小规模纳税人负担,降低增值税征收率,落实增值税起征点以下免税政策,繁荣纺织服装业市场;围绕纺织服装企业的销售策略,从税收成本、销售利润等方面,提高税收咨询服务,刺激纺织服装业消费需求。

四是扩大出口份额。从2008年下半年以来,4次调高纺织服装产品出口退税率,争取出口退税指标,加快出口退税进度,办理3213万元免抵退税,帮助纳税人积极应对出口需求减弱、人民币升值、生产要素成本上升等不利影响,促进纺织品、服装企业扩大出口份额。


管道疏通 http://www.bjguonuo.com/businessDetail.asp?id=5
相关新闻
腾创百姓网