您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
清明节旅游好去处
2021-09-13 12:06:00

清明节旅游去哪比较好呢,清明节的时候正是花开正盛的时候,去看花,看壮观的花海,体验不一样的花儿的风情,绝对是不错的选择,今天给大家介绍几个比较好的赏花胜地,当然还有民族风情。

清明去东川红土地,感受上帝打翻的调色板 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

“东川红土地”位于昆明市以北偏东方向,属昆明市东川区管辖下的红土地镇。从昆明到达景点中心行程约250公里?车程,主要景点在海拔1800至2600之间。因云南东川高温多雨下发育而成的红色土壤,这种土壤含铁、铝成分较多,有机质少,酸性强,土质黏重。这里方圆近百里的区域是云南红土高原上最集中、最典型、最具特色的红土地。?衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光线,构成了红土地壮观的景色。

第一眼看到那色彩那层次那线条,便忍不住叹息,真美啊……美得太不真实了!放眼望去,山川和原野呈现出一片片暗 红、紫红、砖红等不同的红色,方圆数百里大大小小的各个山头、山坡上,油菜花、洋芋花热烈地绽放,金色的麦浪 在清凉的山风下一浪掀起一浪,一层绿,一层白,一层红,一层金,鲜艳浓烈的色块一直铺向天边,看似漫不经心, 却又形成如画般五彩缤纷的图案。远远看去,仿佛上天涂抹的色块,色彩斑斓炫目、艳丽饱满,有着优美的线条,又 勾画得如此浓墨重彩。

伊犁杏花

新疆维吾尔自治区是举世闻名的歌舞之乡、瓜果之乡、黄金玉石之邦。新疆幅员辽阔,地大物博,山川壮丽,瀚海无垠,古迹遍地,民族众多,民俗奇异。旅游资源极为丰富,全国旅游资源共有68种,而新疆就有56种,占全国旅游资源类型的83%。全疆共有景点一千一百余处,居全国首位,在这广阔大地上,冰川雪岭与戈壁瀚海共生,高原山水景观蕴含在天山、阿尔泰山、昆仑山等世界名山之中,有着众多的雪域冰川、叠嶂雄峰、飞泉瀑布、珍奇异兽。这里有海拔8600米的世界第二高峰,又有低于海平面154米的中国最低洼地,既有一泄千里的河流、万顷碧波的草原,又有光怪陆离的戈壁幻境,神秘莫测的沙漠奇观。保存完好的原始动植物种群,更显出得天独厚的大自然的本色。

伊犁杏花

黔西南百里杜鹃花开正盛

天然杜鹃花林带绵延百里,每年阳春三月,各种杜鹃争相怒放,绚烂花海形成一副宏伟壮阔的画卷,有马缨杜鹃、树型杜鹃、狭叶马缨杜鹃、美容杜鹃、大白花杜鹃、露珠杜鹃、团花杜鹃、迷人杜鹃等等41个品种,占世界5个亚属中的全部,花色多样,有鲜红、粉红、紫色、金黄、淡黄、雪白、淡白、淡绿等。最为难得的是一树不同花,即一棵树上开出不同颜色的花朵,最多的达7 种之多被誉为“世界上最大的天然花园”。有“世界级的国宝精品”之美称。

清明杜鹃花开

春起帕米尔杏花

这个季节,万山仍被冰雪覆盖,镶嵌在万山之间的塔什库尔干土地上却是冰雪消融、万物复苏,顽强的高原杏树萌发出了春的色彩。从喀什一路南下,会经过高原圣湖卡拉库里湖,湖岸边的冰碴儿在阳光下晶莹剔透,湖面倒映着远处久负盛名的“冰山之父”慕士塔格峰。春季来到帕米尔,一定要去大同乡,看看壮丽的山峰、清澈的叶尔羌河、还有祖祖辈辈生活在大山深处的人们。每当这个季节,善良淳朴的塔吉克人就会以其独特的方式,破冰引水、引牛耕地,迎接春天的到来。在这沟壑纵横贫瘠的土地上,满目砂砾,几近寸草不生,一个个热情友善,和蔼可亲的塔吉克人,不由心生敬佩:多么伟大而又勤劳刻苦的民族!在这么恶劣的生态环境下,依然眷恋这生我养我的故土,一代一代无怨无悔,生生不息。深入昆仑山腹地,塔什库尔干河与叶尔羌河两岸的杏花以盛放的姿态欢迎着远方的来客,一曲《阳光照耀在塔什库尔干》是否让你回想起岁月匆匆的日子。早起的塔吉克妇女在河边挑水;院落里戴着传统的塔吉克帽子的白胡子老人,正晒着太阳,身前的孩童正在蹒跚学步;杏花枝头伸出了院落,纯朴的塔吉克族农妇路过时,都会小心翼翼地低下头,生怕碰落了这娇嫩的花瓣;这就是这块纯净之地的温馨一景。

清明去帕米尔看杏花


包头房地产网 https://bt.c21.com.cn/
相关新闻
腾创百姓网