您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
游客激增 冲击南极脆弱环境
2021-09-14 12:17:25

游客激增 冲击南极脆弱环境

游客激增 冲击南极脆弱环境

中化新网讯 综合媒体报道, 南极科学家18日警告,南极观光人数激增,已威胁到南极脆弱的环境,呼吁更加努力保护南极。

根据业界数据,南极观光客人数从1990年的不到5000人,爆炸性地来到1年约4万人,且大多数观光客前往的是无冰区,该区面积占南极不到1%。

在这狭小的无冰区,也有愈来愈多研究单位在这里设置据点,还有连络道路、燃料仓库与跑道等。

澳洲政府资助的国家环境研究计划(NERP)与澳洲南极局(Australian Antarctic Division)主持的研究指出,南极大多数的野生生物与植物都在无冰区,然而这个地区却是最不受到保护的地区。

国家环境研究计划的Justine Shaw说:“很多人以为,南极与世隔绝且没有人居住,生物多样性一定没有受到威胁。”“南极大部分地区被冰覆盖,只有不到1%的地方终年无冰。”

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


东景苑二手房 https://hf.c21.com.cn/ershoufang/103106297394.html

相关新闻
腾创百姓网