您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
鸟的天堂导游词_江门鸟的天堂导游词
2021-09-14 12:25:40

大家好,我是今天“鸟的天堂一日游“的导游杨xx,大家可以叫我小杨。

鸟的天堂位于新会县的天马河中心,是这里的“八最之一”。巴金老先生来到这里,写出了脍炙人口的散文《鸟的天堂》,想必大家都读过吧!

传说很久很久以前,农民为了灌溉农田,特意造了一条人工河——天马河。但不久,这里的一些人认为天马河伤了龙脉,便用船装满泥沙,驶到河中心,将泥沙倒入河中。经过许多次来回,天马河中心有了一个小岛,就是现在的“鸟的天堂”。

鸟的天堂原名“鸟墩”,因农民不捕鸟、不杀鸟,鸟儿才在这里安居乐业。

现在我们逼近小岛了。可以大概看到榕树的根了。你看,它像不像卧在水面上呢?这株榕树占地20多亩,已有300多年的历史了。因为环境优良,形成了独木成林的壮观景象。

好,我们到了。这里的鸟儿以鹤类居多。白鹤、麻鹤朝出晚归,灰鹤暮出晨归,一早一晚,形成了独特的“两班倒”现象。它们倚时有序,互不干扰,极有风度。这里还有毛鸡、画眉等等。每天清晨薄暮中,万千灵鸟放声歌唱,翩翩起舞,蔚为壮观。而且,这里的一窝小鸟一年可吃掉20多万的虫子,为珠江三角洲的人们带来了很大的方便!

看,到处都是鸟声,到处都是鸟影。大的,小的,花的,黑的,有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀,真与巴金老先生写的一模一样。那一片和鸣谐调的天籁之音,人间难得几回闻。

在这里,除了观鸟听鸟,还可以欣赏绿树碧水与蓝天白云相映成趣的优美景致,还可享受具有岭南水乡特点的河上休闲,给你一种全新的感觉——人间毕竟有天堂。

远离喧闹,走进天堂,拥抱自然,亲近鸟儿,净化心灵,充实生命。它是鸟的天堂,也是您的乐园!最后祝大家玩得愉快!


深圳湾公园租房 https://c21.com.cn/
相关新闻
腾创百姓网