您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
赛诺菲和再生元抗皮炎单抗药临床II期效果良好
2021-09-12 14:48:07

  法国赛诺菲和新泽西再生元制药公司(RegeneronPharmaceuticals)于周三发布公告称,两公司共同在研新药dupilumab在临床IIb期的结果良好。该药物可用于治疗中度至重度异位性皮肤炎(AD)。

  此次临床IIb期共有380位患者参与,在使用dupilumab16周之后,湿疹面积与严重度指数(EASI)达标率在300mg/周的群体中达到74%,在100mg/周群体中达到45%,远高于安慰剂中的18%。

  AD是一种遗传有密切关系的皮肤疾病,是指因遗传导致皮肤异常因而病变,会反复发作且搔痒难当即异常敏感。而Dupilumab是一种实验性完全人源化单抗,能抑制IL-13和IL-4的信号通路。这2种细胞因子是AD的发病机理。公司预计将会在今年下半年开展临床III期研究。

  除AD之外,Dupilumab的适应症还包括哮喘。在去年5月,法国赛诺菲发布公告称,在临床IIa期研究中,dupilumab消减了87%的哮喘发作。


版权视频素材 https://resource.xinpianchang.com/video/list/pond5
相关新闻
腾创百姓网