您当前的位置 :首页 > 娱乐资讯 > 正文
萧亚轩新歌献给已逝十年母亲 温暖呼吁珍惜眼前人
2021-09-12 15:21:06

本站娱乐讯 萧亚轩(ELVA)3月11日推出全新单曲《不如先庆祝能在一起》,这首以“爱”为主题、藉由歌词表达出女性面对各种爱包括爱情、亲情、友情等逝去的坚强反应及珍惜包容,ELVA表示:“希望透过这首歌传递出爱的温暖与能力,要大家更懂得珍惜眼前人,和心爱的人在一起度过值得庆祝的每分每秒。”正因为词曲皆充满温柔疗愈力量,让ELVA在录音过程中勾起与已逝母亲相处之间的种种回忆,无论歌名及歌曲蕴藏的珍惜之意都让ELVA唱出妈妈的养育之情。也因此ELVA决定把这首歌特别选在3月11日母亲冥诞这天上架,时间更订在3月11日的早上11点,在数字层面呼应了萧妈妈2010年1月1日(离世的日期,这首歌可说是ELVA精心准备献给妈妈的一份生日礼物。

尽管妈妈离开十年,ELVA无论任何感性时刻仍会勾起对妈妈的思念之情,尤其在录歌的时候更常想起妈妈曾经讲过的只字片语;她表示:“我跟妈妈的性格有点相反,我是行动梦想家,妈妈是理想家,她总是非常知道如何对我,用柔情攻势来说服我。所以过往她还在的时候,我录完每首歌都会询问她意见,遇到困难或挫折她都会耐心地讲道理给我听。所以我之后在录每首歌都会想到在天上的母亲是怎么看待,希望她能给我一点鼓励及信心。”提起妈妈对她歌唱事业的影响,ELVA举了小时候被妈妈带去KTV唱歌的小故事,她表示:“因为妈妈也爱唱歌,我在念书的时候常常下课就被她CUE去KTV跟他们朋友们一起唱歌,妈妈最常点《几度夕阳红》要我唱,因为这首歌我总是唱得最好,让妈妈很有面子!也因此练就了我在大家面前唱歌的胆子及信心。”

新歌邀来陈珊妮填词,是ELVA继2018《舞舞舞》后再次与陈珊妮合作,打趣形容两人像是“冰与火之歌”的ELVA表示:“因为我个性很直接很热情,珊妮老师让人感觉就是比较理性冷调,所以在合作这首歌时,常常会有意见上的不同;比如说这首歌原本是在讲女性在面对爱时所产生的坚强特质,我自己是比较少流眼泪的人,但珊妮老师在词当中加入了眼泪如暴雨落下等字眼,她认为女生应该要适时展现柔弱的地方,那才是坚强!当下我听完立刻被她说服!也就是因为这样的讨论,让我更佩服珊妮老师的才华!”有趣的是,两人虽然二度合作但却都是透过信件来往来讨论音乐及工作上的事,笑说两人是多年“笔友”ELVA表示:“虽然没有碰过面,但是感觉珊妮老师很了解我,我们在音乐上是一家人!”

这首《不如先庆祝能在一起》唱出各种爱的珍惜之情,对照现今疫情影响,让我们看见自己无能为力的焦虑,虽然无法预测下一刻即将发生什么,ELVA也希望借着这首歌,提醒自己在这当下能把握简单幸福,珍惜眼前的人。ELVA这次在单曲视觉上下足功夫,服装造型上更配合新音乐复兴80舞曲的基调,以21世纪的活力和乐观主义诱发出独特复古氛围。


制备服务 http://www.chiral-se.com/page-26785.html
相关新闻
腾创百姓网