您当前的位置 :首页 > 家电资讯 > 正文
Tivo签5亿美元和解协议 微软谷歌或有意竞购
2021-04-05 19:55:37

北京时间7月6日消息,据国外媒体报道,投资研究公司Zacks Investment Research今日在一份研究报告中指出,与Dish Network Corp.和EchoStar Corp.等公司达成5亿美元的和解协议后,Tivo Inc.成为谷歌、微软和Rovi Corp.等公司竞购的目标。

Zacks估计Tivo的市值在24.1亿美元左右,因此它可能会以每股20美元的价格出售给第三方公司。

上个季度,Tivo与Dish和EchoStar之间长达7年的专利诉讼长跑终于划上了一个句号。 根据和解协议规定,TiVo将允许Dish Network和EchoStar使用它的时间偏差专利技术,作为回报,它将从后者获得5亿美元的专利使用费。Dish Network和EchoStar将先支付3亿美元的费用,剩余2亿美元费用将在2012年到2017年期间分6期支付。

EchoStar还授权允许TiVo在TiVo品牌、它与其他公司的合作品牌以及混合品牌的产品上使用与DVR有关的专利技术。另外,TiVo还将帮助Dish Network推广Blockbuster数字视频服务。

TiVo同意撤销所有未决诉讼以及对Dish Network和EchoStar的所有禁制令。

微软与Tivo也陷入了一场诉讼,而且Tivo最近还略占上风。显然,微软宁愿将Tivo收购过来也不愿意在官司中败诉并付出沉重的代价。

另一方面,谷歌也想凭借其Google TV在家庭娱乐市场分一杯羹。因此,TiVo的电视搜索功能一定能为谷歌的产品锦上添花。

Tivo很可能会扭亏为盈,因为专利诉讼和解将显著降低它的法律费用并为它提供一个长期稳定的收益来源。

另外,最近达成的这项专利诉讼和解还可以提高它的品牌知名度,积极捍卫其知识产权。

然而,Tivo与微软、AT&T和Verizon Communication之间的专利诉讼仍在进行之中。 它在任何一项诉讼中败诉都会对它造成负面的影响。如果它能成功捍卫其知识产权的话,Tivo的业绩及其股票的未来走势都将获得有力的支撑。

Tivo将继续开发新技术,预计它2012财年的研发投资将增加2500万美元到3000万美元。

除非Tivo能够另辟创收来源,否则增加支出必定会影响到它的收益。因此Zacks对它未来几个季度的发展持观望态度。Zacks给予Tivo股票“中性”长期评级和“买入”短期评级。


广州市租房网 https://m.c21.com.cn/bj/
相关新闻
腾创百姓网