您当前的位置 :首页 > 房产资讯 > 正文
小区户型设计分析 好户型标准是什么
2021-04-07 19:43:14

买房是人生中的一件大事,买到的房子也很有可能是要住一辈子的。所以,一个好户型就显得尤为重要。那么,究竟好户型有哪些标准呢?

一般来说,评价一个楼盘的好坏主要考虑以下几大因素:

1. 周边配套

2. 布局规划

3. 区位条件

4. 景观环境

5. 户型

6. 价格因素

7. 高舒适度、低耗能

消费者评价户型*重要的因素依次为:

1.布局(包括大方面的规划布局和户型具体设计的功能布局)

2.朝向和楼层

3.通风和采光

4.设备和建筑材料

5.得房率

6.精装修和可改造性

7.美观原则

8.风水户型七大空间

户型

一个好的户型应该包括七个功能空间:

1.玄关

2.起居室

3.餐厅

4.卧室

5.厨房

6.卫生间

7.阳台和储藏空间

以上的七个空间可以满足一般的家庭休息、餐饮、会客、娱乐等要求。这样的分区可以实现基本的动静分区、干湿分区、脏净分区等。

各功能区的优劣:

1.玄关

购房者选择户型的时候,一般会忽略这一个空间,但是,这个空间的存在是很有必要的。玄关不仅可以增强住宅的私密性,而且有很强的实用性。玄关可以为人们出入家门时换鞋、更衣、临时搁物提供方便,还可以避免开门见厅的尴尬。

2.起居厅

起居厅是家庭的核心空间,一般来说,不应该向起居厅开很多的门,特别是卫生间的门。起居厅应该保证至少3.9米长的影视墙面,可以放置电视等装饰物。一般起居厅进深不宜小于3.9米,面宽应控制在3.9~4.8米。

但是,随着社会的发展,起居厅交友和娱乐的功能逐渐被弱化,厅的面积也有所减少。

3.餐厅

餐厅是家庭生活的重要一部分,餐厅较好能够与厨房联系方便,较好的是能够隔而不断。如果起居厅在南,餐厅在北,不仅能够扩大空间,还可以南北通透,通风采光有很好的作用。

4.卧室

卧室中主卧是核心,卧室是房子空间*为私密的空间。因此,要尽量远离玄关和起居厅,实现动静分区。主卧较好朝南,有独立的卫生间等辅助功能。次卧应该临近公共卫生间,主卧、父母卧与儿童卧室的房门应该尽量不对开,这样可以避免交叉干扰。

5.厨房

随着消费者对生活质量的提升,厨房的面积有增大的趋势。一般来讲,厨房的位置应该接近入口,避免油烟、噪音对卧室的影响,厨房应该有直接的通风采光。

6.卫生间

卫生间一般是以经济节约为宗旨,同时考虑良好的通风和采光。选择户型的时候,应该选择合理布局的卫生间,注意卫生间的管道布置和施工质量,及与卧室之间墙的隔音效果。

7.阳台和储藏空间

阳台可以提升一个房间的生活品质,如果是较大面积的房间,完全可以考虑双阳台。如能做到观景阳台、生活阳台、杂物阳台分离更好。单独的储藏空间也是很有必要的,可以保证居家的整洁清新。


个人房屋出租信息 https://sh.c21.com.cn/zufang/c15744/pg1
相关新闻
腾创百姓网