您当前的位置 :首页 > 房产资讯 > 正文
“暗降”价格战:各种折扣 房款能直减15万
2021-09-11 12:02:44

开发商急了!

“暗降”价格战:各种折扣,房款能直减15万

北京楼市或将跌幅12%,降价幅度将在五环以外的通州、房山、顺义等,降幅或不大

“白菜价喽!快点过来看一看,瞧一瞧。”一队举着牌子的销售

人员边走边大声吆喝着,吸引了很多围观者,有的拿着项目介绍单在咨询,有的问过几句转头就走,这是笔者在北京秋季房展会上看到的一幕。

“白菜价”或许是开发商吸引购房者的一种说辞,但从日前闭幕的“2011北京秋季房地产展示交易会”传递出的信息来看,下半年,北京楼市下行趋势明显,但是下跌幅度可能不会很大。

北京房价“暗降”

展会期间,笔者曾先后多次来到现场,除第一天客流量比较大之外,其余时间里,访客基本无需排队,展会门口的人潮也明显比往年少很多。

在展会现场笔者看到,一些外地项目公开宣称打折降价。如位于龙口的海景房项目,直接把特价的20套房源广告牌立在展位前;位于河北燕郊的雷捷时代广场项目,无论是在展位前还是在宣传单上都公开打出了8.5折的优惠;而北京本地的项目鲜少在展位上或者宣传单上公开打折。

虽然公开打折的北京项目比外地项目少,但这并不意味着北京的楼市依然坚挺。事实上,笔者走访了多个北京项目展台后发现,虽然开发商在房屋报价上没有明显松动,但均以各种形式打响了“暗降”价格战。如果确实有购买意向,深入洽谈,不少项目都可以以各种形式让利给购房者。

“展会期间,要是认购我们的项目,就会赠送液晶电视。另外,只要您去看房,不管买不买,我们都送电磁炉、电饭煲等各种礼品,有免费的看房班车全程为您服务。”绿地新都会项目的销售人员这样向笔者推介。

据笔者了解,8月初,该项目开盘时期曾搞过一个活动,认购有10万元家具大礼包赠送,或者直接在房款中减除10万元。

上述销售人员向笔者表示,当时大多客户都选择了直接在房款中扣除10万元,现在活动虽然过去了,但价格更低了。因为有一些住宅户型推出了特价房,比如,130平米左右户型原来大约220万元一套,现在只需要205万元左右,还有电冰箱等家电送。也就是说,每平米价格降了1100元左右。

除此之外,鲁能7号院的一位销售人员告诉笔者,“现在,一次性全款付清的话,购房者可以享受9.5折优惠,贷款的打9.6折,以前贷款只有9.9折,优惠幅度增加了很多。”

据笔者了解,日前,鲁能7号院曾参加“搜房狂”活动,拿出一些房源打折销售,有一套房源最高折扣达5折,购房者由摇号产生。

该项目的销售总监周海山曾向笔者表示,团购打折促销是鲁能7号院的一种营销方式,能够快速回笼资金。

除此之外,笔者还了解到,首开[简介 最新动态]鸿坤理想城、首开熙悦山等项目同上述项目一样,都有优惠。

降幅将达12%

对于房展会上开发商“暗降”价格的现象,多位业内专家均表示,这是楼市价格下行的一种信号。

上半年,有部分开发商期待调控放松,推盘量不大,但现在已经基本达成共识,就是调控政策不会放松。下半年,迫于资金回笼和销售目标等各种压力,开发商已经停止观望,不得不加大推盘力度,同时降低价格,以价换量,争取年终业绩好看一些。

无独有偶,笔者翻阅了一些知名开发商的8月销售业绩报告发现,中海、金地、保利等龙头房企销售金额和销售面积双双下滑,下滑幅度均超过11%,包括万科的平均销售价格也有所下调。

另外,从近期的市场成交情况来看,北京中原统计数据显示,今年9月以来,北京楼市的成交量相比去年及前年同期均有大幅度的下调,成交量甚至不足2009年9月同期的1/4,同比下跌幅度达到了74.4%。

北京中原地产分析师张大伟表示,从“秋展”的情况也可以基本判断:“金九”已经不再,“银十“也已经很难期待。


无锡租房信息 https://wx.c21.com.cn/
相关新闻
腾创百姓网