您当前的位置 :首页 > 房产资讯 > 正文
最新进展,合肥新西站片区启动招标 综合交通枢纽来了,打造城市新中心!
2021-09-13 11:15:20

官方公布,合肥新西站又有了新动态。

一、最新进展,合肥新西站片区启动招标

安徽公共资源交易中心最新发布一则项目招标信息。

蜀山区新西站片区配套安置区勘察设计招标

蜀山区新西站片区配套安置区勘察设计招标截图

1、官方发布合肥新西站片区规划设计招标

蜀山区新西站片区配套安置区勘察设计

蜀山区新西站片区配套安置区勘察设计招标截图

内容有关于合肥市蜀山区新西站配套安置区(暂定)勘察设计总承包设计招标。

项目位于合肥市蜀山区新西站片区规划范围内的东至十里店路,南至樊洼路。西至怀宁路,北至规划支路所围合的5个地块(规模以实际发生为准,如有变化招标人不对其后果负责),概算为2000万元。

2、招标内容全曝光

本次设计包括安置区总体片区的城市详细设计、各地块的总平面规划设计方案。

蜀山区新西站片区配套安置区勘察设计

蜀山区新西站片区配套安置区勘察设计招标截图

以及商业和公建单体方案及施工图、住宅单体方案及施工图,各地块竖向设计施工图、管线综合施工图、景观施工图和各地块配套附属单体方案及施工图等。

二、地铁、有轨电车、高铁,超强大交通枢纽都来了

而前段时间,随着新合肥西站概念性建筑方案的成功中标,由中铁第四勘察设计院集团有限公司和同济大学建筑设计研究院集团有限公司联合体设计的有关合肥新西站的效果图也随之曝光。

站场规模为8台18线,站房面积8万平方米,站区综合开发面积10万平方米。

合肥新西站

合肥新西站效果图

新西站结合了铁路客运、城市轨道交通、有轨电车、长途、公交、社会停车、铁路综合物流等功能。

并且新西站可谓有着强大的换乘系统,在这里几乎可以通达全城。合肥轨道交通3号线,S1号线都将经过新合肥西站。

合肥新西站效果图

合肥新西站效果图

其中,3号线可以直达政务区、经开区、蜀山区、庐阳区、新站区等区域。而S1号线可以直达蜀山区、包河区、滨湖新区等区域。

合肥新西站效果图

合肥新西站效果图

特别值得注意的是,正在施工中的轨道交通3号线还将合肥站与合肥新西站串联在一起。

而途径三里庵的轨道交通S1号线则将合肥南站与新合肥西站串联在一起,并可直达滨湖新区。

三、合肥新西站打造城市新中心

不仅仅是个铁路交通枢纽,根据规划,合肥新西站最大的亮点在于它更是一个城市综合体。

合肥新西站效果图

合肥新西站效果图

站房向东西两侧延伸,引入大体量的城市物业开发,新西站不只是传统铁路客站单一功能,更拥有城市复合功能。

合肥新西站效果图

从规划中可以看到,除了站台建筑部分,两边各有一栋高层建筑,规划中显示将建有综合体商业,星级酒店、电影院、宴会厅、商务办公等。

未来,新西站旁各类城市生活配套一应俱全,完全是一个城市新中心。

结语:合肥新西站作为合肥又一重要交通枢纽,不仅仅承担着运输的功能,并且还有望成为又一城市新中心值得期待!


御芝林招聘 http://www.yuzhl.com/
相关新闻
腾创百姓网