您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
布鲁克斯14分奇迹般复出 基德:火箭每个人都难防
2021-04-04 21:11:04
没有人愿意在赛季揭幕战就遇上火箭这样的对手,不过他们既然注定要打上门来,小牛也不准备退缩。姚明、麦克格雷迪和阿泰斯特组成的“三巨头”固然强大,小牛自信凭借诺维茨基、乔希·霍华德和基德组成的“三头怪”也能与之周旋一番,他们的抵抗持续了36分钟。  昨天,火箭在与德州宿敌小牛的交手中以112比102胜出。姚明拿下全队最高的30分和13个篮板球,阿泰斯特添上29分和7个篮板球,麦蒂也有16分、5个篮板球和7次助攻。小牛的三名球星中,诺维茨基砍下36分和7个篮板球,霍华德完成28分和11个篮板球的“两双”,基德虽然只得到7分,却贡献了12次助攻、7个篮板球和4次抢断。  双方在前三节比赛里一直没有拉开差距,直到第四节,火箭才打出一波16比2的得分高潮,一举奠定胜势。阿泰斯特在这段狂攻中得到7分,为火箭的新赛季二连胜立下汗马功劳。火箭的防守在关键时刻也再显威力,诺维茨基和霍华德在第四节加起来才得到3分,小牛该节总共只投进6球。  第一次带领小牛征战常规赛的新帅里克·卡莱尔只能眼睁睁看着球队的进攻突然崩溃,他的球队进入第四节时还握有1分的微弱领先优势,不过在历时5分半钟的进攻休克后,他们就再也没能把分差追到8分以内。卡莱尔表示:“我们会寻找输球的原因,不过只输掉一场比赛,还不值得大惊小怪。”  卡莱尔接替埃弗里·约翰逊入主小牛时,曾经承诺要让球队的进攻节奏打得更快。小牛在前三节比赛里确实也兑现了卡莱尔的承诺,但进攻的提速却让他们在防守上付出了代价。火箭在第三节比赛结束时就得到85分,而一天前他们在灰熊身上总共也就得到82分。  “我们自己确实得了不少分,但我们没能阻止任何一名火箭球员得分。”35岁的老将基德说,“这场比赛给我们上了宝贵的一课,我们的对手是全联盟最好的球队之一,如果我们不能阻止他们得分,自己的进攻打得再好也没用。火箭的投篮命中率几乎达到了五成,任何对手有这么高的投篮命中率,你都很难赢球。”  左膝和左肩接受过手术的麦蒂依然没有找到投篮手感,他全场10次出手只投中3球,所得的16分里有10分来自罚球线,第四节比赛火箭主帅阿德尔曼索性让他在替补席上一直坐到终场。  而此前据传因踝伤休养三周的小将布鲁克斯表现出色,用14分和5次助攻宣告了自己奇迹般的复出。
光盘打印刻录机 https://unicolour.cn.china.cn
相关新闻
腾创百姓网