您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
为什么谷歌开设零售店很靠谱?
2021-04-05 23:26:49

北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,科技博客9tooogle日前援引消息人士的说法称,谷歌计划建设独立的门店,并将于今年圣诞节假期在各个大城市地区开业第一批谷歌旗舰店。设立这些店的目标是将谷歌Nexus、Chrome以及其他新产品接触到更多的潜在消费者。

9tooogle认为“谷歌这一决定的初衷是让全新Nexus系列、Chrome笔记本以及未来其他谷歌产品能够接触到更多的潜在消费者。谷歌现在意识到,要鼓励更多消费者做出购买决定就必须首先让他们亲手接触到自己的产品。”

目前,谷歌的Android系统已经成为智能操作系统市场的统治性力量,但该公司仍然希望凭借诸如Chromebook笔记本和Nexus这些设备在广阔的市场中掠取更大份额。而且,谷歌还在开发头戴式的设备谷歌眼镜(Google Glass),通过这一工具,用户可以全天获取实时信息。此外,现在的谷歌已经完全拥有了摩托罗拉移动的业务。

在渠道方面,谷歌的硬件产品目前可以通过Google Play数字商店、亚马逊和其他网络渠道进行出售,部分产品还可以在临时门店或者百思买和Staples的店中店出售。但分析师认为,拥有自己的店可以加强消费者对谷歌实体产品的关注,并有望增加销量。

总部位于硅谷的市场研究机构Creative Strategies首席分析师本-巴加林(Ben Bajarin)表示:“我不认为谷歌会错失这一机会。”

巴加林认为,无论消费者最终是否会从实体店内购买谷歌产品,这一战略都可以证明谷歌旗下这些产品的价值,而目前谷歌的并没有在百思买等店中获得应有的宣传力度。

“这些商的店员们每周都会大力推销不同的产品。”巴加林说道。

市场研究公司Opus Research分析师格雷格-斯特灵(Greg Sterling)则认为:“同苹果相比,谷歌并没有那么多的实体产品数量,但这些产品仍然足以促使其开设实体店。因为即使消费者不在店内购买商品,他们也可以通过实体店以及店内谷歌店员的介绍更加了解谷歌产品,尤其是谷歌眼镜这些尖端设备。”

不过,谷歌在开设实体店的同时也应当对自己的具体战略三思而后行。毕竟,仅次于戴尔、惠普的第三大PC厂商Gateway也曾经采取过类似策略销售自家的PC和配件产品,“但他们最终还是失败了。”斯特灵最后补充道。


12头地坪打磨机 https://shanghaiyiyueshiye.cn.china.cn
相关新闻
腾创百姓网