您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
微软市值超越苹果 登顶全球市值第一
2021-04-07 01:26:54

今年对苹果来说是具有重大纪念意义的一年,8月份时,苹果公司的市值超过了1万亿美元,成为第一个市值过万亿的科技公司。然而好景不长,在今年的新一代iPhone发布后,苹果市值一路下跌,而保持着稳中求胜的发展趋势的微软也刚刚完成了对苹果的超越。

截至美股11月23日周五收盘,微软市值正式超过苹果,成为世界上市值最高的公司。收盘时,微软市值为7533.4亿美元,苹果市值为7468.2亿美元,亚马逊市值为7366.2亿美元,谷歌市值为7255.2亿美元。

10月25日,微软发布了截至9月30日的2019财年第一财季财报。财报显示,微软第一财季营收为290.84亿美元,与去年同期的245.38亿美元相比增长19%,不计入汇率变动的影响为同比增长18%;微软第一财季净利润为88.24亿美元,比去年同期的65.76亿美元增长34%,不计入汇率变动的影响为同比增长32%。而FactSet调查显示,分析师此前预计微软第一财季营收为278.9亿美元。因此微软第一财季调整后每股收益和营收均超出华尔街分析师预期。

此前在科技股的“1万亿市值争夺战”中,苹果在8月击败亚马逊,成为第一家跨过1万亿美元市值门的公司。亚马逊在9月初的单日盘中交易中短暂达到万亿美元市值,但收盘从未站稳。一些分析师预计微软市值最终将超过这一数字,因为它在云端计算领域继续成功地与亚马逊展开竞争,同时享有云端软件及其传统个人计算机业务的成长。

市场对微软的信心,一方面是最新财报的销售数据喜人,另一方面,是企业级软件和云服务未来的需求依然强劲。研究机构Gartner预测,2019年企业花在软件上的支出将增长8.3%,这将是明年科技板块中增长最快的细分领域。


锦江二手房网 https://cd.c21.com.cn/ershoufang/jinjiang/pg1
相关新闻
腾创百姓网