您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
痤疮的护理方法有哪些?
2021-09-12 11:10:22

痤疮的护理方法有哪些?据了解患有痤疮的人是很多的,但患有痤疮不光是青少年的权力了。很多中年人也患有这种皮肤病。给他们的外貌带来了很大的不利影响。尤其是爱美的人们带来严重的心理负担。并且痤疮如果护理不当的话还有可能会留下疤痕,带来持久性的伤害。对痤疮的护理要注意什么是患者想要了解的。那么痤疮的护理方法有哪些?

面部是人体皮脂腺最多的地方,故痤疮好发于面部,尤其是前额、双颊、颈部,其次是胸背部,常疏散对称分布,严重者密集成片。因此为避免青春期痤疮要注意面部清洁清洁工作。

注意面部清洁:常用温水洗脸,因为冷水不易去除油脂,热水促进皮脂分泌,不用刺激性肥皂,硫磺香皂对痤疮有一定好处,不要用雪花膏和其它油脂类的化妆品。

青春期痤疮怎么办?不要用手去挤压粉刺,以免引起化脓发炎,脓疮破溃吸收后形成疤痕和色素沉着,影响美观。抗菌素对感染重的有疗效。

合理的饮食:多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激性食物,保持大便通畅。

劳逸结合,保持精神愉快,对痤疮的治疗十分有益。长了痤疮心理不要产生负担,以免引起神经内分泌紊乱,使痤疮加重。

祛痘最重要的就是排毒,所以要多喝水,喝水能够帮助体内快速排毒,每天早上起床后首先就喝一大杯水清肠,每天至少要喝八杯水,切记喝水的时候不要一下喝太多,不然会对胃部造成伤害。每天早晚要用补水的洗脸奶来清洗脸部,痘痘肌的女生切记不要用磨砂类的洗面脸,以免刺激到肌肤,卸妆也一定要彻底,不然化妆品残留在皮肤上会很容易堵塞毛孔,导致肌肤问题的发生。


winter - 重学前端 - 极客时间 https://time.geekbang.org/dailylesson/detail/100022828?utm_source=related_read&utm_medium=article&utm_term=related_read
相关新闻
腾创百姓网