您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
三叉神经痛患者的日常护理
2021-09-12 14:35:05

三叉神经痛是医学界公认的神经系统中最痛苦、最顽固、治疗最困难的一种疾病,有“不死的癌症”之称。疾病不仅给病人带来了肉体上的痛苦,而且给病人带来了精神上的折磨。现在不用着急,下面就让我们的专家为您简单介绍一下三叉神经痛患者要怎么做吧!希望能给您带去帮助!

三叉神经痛患者的日常护理

预防三叉神经痛,日常生活应做到:

1、讲究卫生,防止感染:三叉神经节内有炎性浸润,三叉神经痛可能与某些感染性疾病(如急性化脓性鼻窦炎、急性中耳炎、牙髓炎、牙龈炎、牙周炎、牙槽脓肿等)有关。其病原体(细菌或病毒等)可产生内毒素和外毒素,并导致营养代谢障碍。对三叉神经产生不良刺激,从而诱发或加重本病。

2、避免过劳和情志抑郁:过劳易耗伤气阴,脉络失养,筋脉挛急,可使三叉神经疼痛加重。情志抑郁,郁久化火,风火相煽,上扰面部经脉,可诱发或加重三叉神经痛。

3、避免猛烈咀嚼和大声说话:三叉神经周围的病变(如血管畸形、炎症等)可引起三叉神经疼痛发作。咀嚼肌也是三叉神经的经过之处,如果大声说话或猛烈咀嚼,使面部肌肉运动幅度过大,牵动以前的旧灶或直接牵拉三叉神经,成为一种致伤因素,引起三叉神经疼痛,或使疼痛加重。

通过上面专家为您介绍的三叉神经痛患者怎样做到日常护理,大家都知道了吗?祝您早日康复!


Reach http://www.hct-test.com/plus/list.php?tid=51
相关新闻
腾创百姓网