您当前的位置 :首页 > 大数据 > 正文
是时候了,诺基亚快放弃微软吧!
2021-09-13 14:51:44

自诺基亚宣布放弃塞班而转投微软 Windows Phone OS 那一刻起,时间已匆匆过去两年了;但时至今天,仍然没有任何迹象显示诺基亚投对了阵营,并逐渐复苏。另一方面,诺基亚股东们的耐心似乎已到达极限。

对此,诺基亚于本周二举行了全体员工大会。消息人士称,诺基亚高层在本届大会中反思了斯蒂芬·埃洛普两年前作出的决定是否符合该公司利益;答案必然是否定的,因为拥抱 Android 操作系统的三星获得了巨大成功。事实上,通过借力 Android,三星现已获得移动设备行业43%的利润,而剩余57%则归苹果。与此同时,紧傍微软 Windows Phone OS 的诺基亚得到的却只有亏损。考虑到两者表现的巨大差异,难道诺基亚还会继续抱着微软等死吗?

消息称,一位股东对诺基亚的现状非常不满。他表示,尽管公司高层已尽了全力,但这种努力却还远远不够。“通往地狱的路,是用美好意图铺成的;请另择明路吧!”

即便面对股票大跌和严重衰退,埃洛普似乎对自己当初的选择依然信心满满。“Lumia 系列智能手机搭载 Windows Phone 0S 的决定是我们经过深思熟虑后作出的,我们将利用微软的优势来与三星和 Android 竞争。”

言外之意是,诺基亚的优先计划是 Windows Phone OS,第二计划则是 Windows Phone OS 不成功便成仁。

文章来源:AllThingsD


大型节能风扇 http://www.macfen.cn/list-2-1.html
相关新闻
腾创百姓网