您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
【职场大白话】:要会“装”才够职业
2021-09-13 12:10:27
“装”也是修炼出来的。刚参加工作时,我是性情中人,所谓性情,往好了说是有个性,有嘛说嘛,难听地讲就是没眼力见儿,不老懂事儿的。所以当我还是职场新人时,上司在我眼中属于本事不大脾气不小的主儿,他让我干什么我都不服气。有一次上司让我代表部门去扫马路,我特别冲动地问:为啥好事轮不上我?   几次跳槽后,我学会了“装”,不管心里乐意不乐意,做了再说。渐渐地,我找到了乐趣。从某个角度说,其实“装”就是一种职业化。谁都有对某人某事厌倦、质疑、困惑甚至愤怒的时候,但要是经常“性情”那么几下,被动的还是自己。   当然,“装”也得有度,如果最后“装”得把什么都憋在心里憋出病来,“装”得同事不疼上司不爱,那还不如索性“性情”了。
和平里北街房价 https://bj.c21.com.cn/xiaoqu/hepingli/
相关新闻
腾创百姓网