您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
2013届毕业生的一生应该怎样度过?
2021-09-14 14:50:52

我在喜马拉雅山的山脚下度过了青春岁月,当时有个朋友被我们称为“追梦人”。他每天都在享受最微妙的乐趣——用五颜六色标注蝴蝶、数地平线上的高峰,对着形状各异的云朵编故事。他是个快乐的家伙,对生活的美妙深有体会,容易兴奋激动。亲爱的2013届毕业生,我认识这家伙很多年了,今天我坐下来给你们写这篇文章的时候,突然想到了他。

亲爱的朋友,你们即将毕业,呈现在你面前的世界拥有美好的前景和潜力;这个世界并不仅仅以办公室走廊或华尔街的形式出现,而是令人激动不已的真实世界,充满许多未解之谜,以及让人陶醉的体验。我们当中许多人都忽略了这个简单的真理。

然而我知道,你们这一代人不同于过去的任何一代人,极其渴望体会不同以往的人生。所以,在你们离开学校之际,我要向你们介绍几条显而易见、却容易忽略的真理,帮助你们以略微不同的角度来看待生活,而不是仅凭一叠薪金来认识世界:

拥抱世界

互联网已经让世界变成了平面,Facebook让我们大家团结起来,组成一个大家庭。我们的祖父那一辈人是地区的传承者,我们这代人是国家的传承者,而你们则是世界的传承者。你现在和任何人的联系只有4.74个人的距离,到达全球任何有人居住的角落平均只需要两天时间。你可以踏上旅途。无论是非洲、欧洲、印度、中国还是巴西,前往那些能让你学到最多东西的地方,拥抱那个可以教给你最多东西的国度。

定义自己

E.E.卡明斯有句话说得很有道理,“除了你自己,不要成为任何人,在这个竭尽全力、不分日夜想把你变成别人的世界里,这样做意味着迎接人类最艰苦的战斗;永不停息,战斗到底。”

因此,在这个世界把你打败、为你冠以头衔前,发表独具风格的宣言,定义你心目中的自己。

尽管你会忙个不停,但是不要忘记赞美生活中不完美的地方。我在徒步攀登喜马拉雅山的十天中了解到生活也有美好的缺陷。高山峻岭的陡峭边缘,午后骤降的冰雹风暴,都给人带来种种不便,但是却为登山旅途增添了几分妙趣。我敏锐地感觉到,在我追求完美事业的过程中,我往往没有认识到,不完美的地方也是我们自身的核心特质,需要保留下来,而不是经常改变。

改变世界

过去三十年里,全世界最重要的游戏规则颠覆者都是风华正茂的年轻人。从茉莉花革命,到硅谷最近的技术创新,再到帮助最穷困的民众,年轻人都在某个时刻积极主动地改善和拯救着世界。

我的母亲曾经告诉我:“如果你没有亲自体会过撕心裂肺的感觉,你怎么能理解每次呼吸的宝贵价值。”任何事物的价值都不容易;实现值得奋斗的目标完全取决于你达成目标的强烈愿望,只有你自己可以做出最好的判断。

你至少要有个梦想,你极其渴望把这个梦想变成现实,然后积极地追逐梦想,专注于实现梦想,为梦想牵肠挂肚,直到为此耗尽心血。


亮资 http://www.zcds88.com/service/16.html
相关新闻
腾创百姓网