您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
南京高精传动进军LED产业
2021-04-07 20:47:19

  昨天的全省百项重点技改项目集中开工仪式上,南京高精传动设备制造集团有限公司投资30亿元的项目引人关注。记者注意到,作为中国机械工业核心竞争力百强企业,近年来南京高精传动在发展主业高速重载齿轮产品之外,又借助资本和技术优势,迈出多元化发展的步伐。

  据介绍,目前南京经济技术开发区已承接了该企业的多个非主业新项目。去年9月,该企业启动了投资50亿元的中国传动煤矿机械项目,昨天又开工了项目。

  南京经济技术开发区的人士介绍,南京高精传动此次投资30亿元打造的南京京晶光电科技有限公司高亮度LED生产项目,采用了世界最新工艺技术,建成20万片2英寸、460万片4英寸、40万片6英寸蓝宝石衬底片的年生产能力。项目完全达产后,将实现年销售收入32亿元,年税收5亿元。该项目的实施将提高我国LED产业上游部件的供应能力,缓解需求瓶颈,进一步壮大和提升国内LED产业的力量和水平。

  除此之外,南京高精传动还在南京经济技术开发区投资2亿元打造了南京晶升能源设备有限公司光电设备项目,主要从事蓝宝石和晶体硅生产用长晶炉的研发、生产以及销售;投资3亿元打造了南京晶瑞半导体有限公司LED外延总部基地及研发中心项目,主要从事芯片先进生产技术的研发和中试。粗略计算,该公司在南京经济技术开发区LED产业链上的总投资额已经达到35亿元。


松鼠智适应教育 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1688124438631135714&wfr=spider&for=pc
相关新闻
腾创百姓网