您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
关于北美LED节能灯检测的技术要点
2021-09-12 11:57:43
一、北美LED标准的现状

  LED节能灯作为一种新型的产品,目前现行的北美产品安全标准没有专门针对这类产品的技术要求,LED产品的测试成为业界的一个课题。美国UL实验室针对目前这种行业状况,正在组织编写LED节能灯安全认证标准UL8750,这个标准目前还是草稿,没被正式被采用为认证标准。因而,LED节能灯的认证测试问题,暂时没有得到彻底解决。

  LED节能灯的基本原理是通过开关型电源模块将交流电源转化直流电,以供电给发光二极管工作。根据LED节能灯的基本原理和结构特点,美国MET实验室提出一种现阶段的过渡性检测方案:采用传统节能灯美国认证标准UL1993(对应加拿大标准CAN/CSA-C22.2No.0,CAN/CSA-C22.2No.74),和电源模块标准UL1310或UL1012(对应加拿大标准CAN/CSA-C22.2No.107)对LED节能灯进行测试认证。

  二、检测中的技术要点

  以下对依据UL1993、UL1310和UL1012标准,对LED节能灯认证测试中的关键问题,做一些阐述。

  1.材料

  LED节能灯可做成各种形状,以日光灯管型LED节能灯为例,其外形跟普通的日光灯管一样,由日光灯管状透明聚合物外壳将电源模块和发光二极管包在里面。透明聚合物外壳在产品中起到防火和防触电的功能。根据标准要求,节能灯外壳材料须达到V-1等级以上,因此透明聚合物外壳须采用V-1等级以上的材料。要注意的点是,产品外壳要达到所要求的V-1等级,其厚度必须要大于等于原材料的V-1等级所要求的厚度,防火等级及厚度要求可以在原材料的UL黄卡上查到。实际检测中发现,制造商为了保证LED灯的亮度,往往将透明聚合物外壳做得很薄,这就需要检测工程师注意保证材料达到防火等级所要求的厚度。由于不同原材料对相同的防火等级有不同的厚度要求,某些原材料在较小的厚度下就可以满足较高的防火等级要求,可建议制造商可以选择合适的原材料做产品外壳。

2.跌落试验

  按产品标准要求,产品要模拟实际使用过程中可能发生的跌落情形作跌落测试,产品要从0.91米高的高度跌到硬木板上,产品外壳不能破裂以至露出内部的危险带电件。制造商选择材料做产品外壳时,必须要考虑这一强度要求

  3.抗电强度

  透明外壳将电源模块包围在内部,透明外壳材料必须要达到抗电强度要求。按标准要求,基于北美电压120伏的条件,内部高压带电件与外壳间(覆上金属箔进行试验),要能承受交流1240伏的抗电强度测试。一般情况下,产品外壳厚度达到0.8毫米左右,就可以符合这抗电强度测试要求。

  4.电源模块

  电源模块是LED节能灯的重要组成部分,电源模块主要采用开关电源技术。按电源模块类型不同,可以考虑用不同的标准进行测试认证。如果电源模块是classII电源,这可以用UL1310来测试认证。classII电源是指采用隔离型变压器,输出电压低于直流60伏,电流小于150/Vmax安培的电源。而对非classII电源,则采用UL1012来测试认证。这两个标准的技术要求十分类似,可相互参考。大多数LED灯的内部电源模块是采用非隔离式联电源,电源输出直流电压也大于60伏,因此不适用UL1310标准,而适用UL1012。

1
房屋出租信息 https://bj.c21.com.cn/zufang/c13250/pg1
相关新闻
腾创百姓网