您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
上市后的欧曼发挥超强战斗力!
2021-09-14 12:17:55

近日,欧曼科技(证券代码:838812)公布2017年年度业绩。报告期内,欧曼科技实现营收26591.58万元,同比增长43.54%。

欧曼科技指出,2017年营业收入较上年同期增长43.54%,主要原因为:LED 照明行业市场需求量增大,公司在国内外广泛开发渠道、拓展业务,项目订单量增加,故而营业收入大幅增长。

欧曼,2004年成立,从一条灯带开始起家,一步步成为照明行业的“灯带王”。自2016年9月登陆新三板以来,借助资本力量的欧曼更是进入了发展的快车道,2017年这份亮眼成绩便是最好的说明。

关于后LED时代,欧曼这么看

LED照明行业面临技术与产品迭代周期加快、光源灯具呈现一体化趋势、产品形态和需求多样化等因素提升了行业的技术、制造和竞争壁垒,进而促进行业格局的洗牌。智能化、互联网+、共享经济等新科技与经济变革,促使LED照明行业获得了千载难逢的转型良机。

2018年将以四大趋势开启后LED时代,其中包括:1、行业进入品牌竞争时期;2、以大企为中心的 LED 产业链体系形成;3、全球减税加速,LED照明产品出口扩大;4、智能照明市场打开,构筑生态圈成为常态。

关于发展战略,欧曼这么说

基于政策、市场、技术等多方面的行业发展趋势,欧曼高管团队根据欧曼发展愿景并结合欧曼既有资源拟定如下发展战略:

1、为迎合当前亮化工程刚性需求的激增,公司将进一步拓展该业务渠道,以实现公司业绩的快速增长;

2、加大海外市场的开拓力度,进一步提高公司行业品牌知名度和市场份额,继续保持国内外市场纵深拓展,完善市场营销体系,结合高效激励机制与业绩考核机制,打造精英营销团队。

3、通过开发智能化、定制化、一体化的照明产品与服务,成为智慧城市建设的参与者及城市照明专业运营商。

关于经营目标,欧曼这么定

欧曼科技表示,为实现2018年公司外延式扩张及内涵式增长的发展目标,公司将发挥在LED照明领域的行业经验、技术优势和品牌优势,继续巩固行业地位,提升主营业务的核心竞争力:

1、加快向更高层资本市场发展的规划,提升公司的发展速度。

2、深入推进卓越绩效模式,完善团队激励机制,抓好内涵式增长,推进信息化建设,提升经营管理水平;进一步完善公司的管控模式,让核心骨干和优秀员工与公司共建事业、共创价值,共同分享企业发展的成果。

3、积极探索投研定制化线性照明产品、智能化产品和工程类型产品板块的建设,为公司发展战略的实现提供多元化的产品战线。

4、坚持走以产品质量为核心、以技术创新为基础、以自动化生产为方向的可持续发展道路,并计划利用资本市场来发展壮大企业,在未来3年内使欧曼科技成为LED线性照明领军企业。

欧曼科技

2017年大事记

2017年2月24日,广东欧曼科技股份有限公司12周年暨新厂落成盛典;

2017年4月20日,欧曼科技获评“2016年度纳税信用 A 级纳税人”;

2017年7月26日,欧曼科技“U型幻彩霓虹灯带”获评“中国景观照明奖”景观照明产品一等奖;

2017年7月31日,“欧曼”获评“广东省著名商标”;

2017年11月7日,欧曼科技获评2017年度中国照明灯饰企业“爱心企业”;

……


荣盛文承苑 https://m.c21.com.cn/nj/xiaoqu/1073779.html
相关新闻
腾创百姓网