您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
麻辣香锅的肉类菜都要哪些呢?想吃香锅就要选它!
2021-04-03 21:54:22

现在我们这个时代很多人都喜欢在外面吃饭,很多人会选择吃麻辣香锅,因为吃香锅我们可以吃很多种类的菜,有的人喜欢吃鸡肉、鸭肉、虾等等,麻辣香锅都可以满足我们,而且麻辣香锅独特的秘制风味也吸引了很多人,麻辣香锅的肉菜类有哪些呢?我们一起来了解一下吧。

麻辣香锅的肉类菜都要哪些呢?想吃香锅就要选它!

一、麻辣香锅的肉类菜

1.香锅鸡三宝

香锅鸡三宝的三宝主要材料是鸡翅、鸡爪、鸡脖子。我们还需要准备一些素菜,有平菇、藕和青笋。然后我们还需要准备一些基础的调料,有葱姜蒜、卤水、干辣椒等等,我们都要提前准备好。最后在做香锅鸡三宝的时候鸡翅、鸡爪和鸡脖子吃起来才更加的入味。

2.风味鸭唇

风味鸭唇的主要材料是鸭唇,我们在做风味鸭唇的时候还需要准备蒜苗,青笋和魔芋条等等。然后提前要把调味品准备好,我们需要准备一些葱姜蒜、卤水汤、干辣椒等等。风情鸭唇的特色就是孜然味浓厚,麻辣飘香,也是麻辣香锅肉类的一大特色。

3.筒笋鸡

筒笋鸡的主要材料是仔鸡和筒笋丝,我们制作时需要准备的材料有葱姜蒜、八角、鸡精和盐等。筒笋鸡的特色就是飘香麻辣,熏香四溢。

4.孜香兔腿

孜香兔腿的主要材料是需要500克的兔腿和小米椒、洋葱。我们需要提前准备的调料有盐、味精和孜然粉等。孜然兔腿的特色是外酥内嫩,口感微辣,孜然的香味浓厚。

麻辣香锅的肉类菜

5.香锅猪蹄虾

香锅猪蹄虾我们需要的食材有虾250克,猪蹄500克,还有香菇、藕、平菇、青笋、豆腐皮。我们需要准备的调料有葱姜蒜、鸡精味精、香锅油、干辣椒等等,香锅猪蹄虾的特色就是麻辣鲜香,口感好吃不腻,而且猪蹄和虾对我们身体的营养价值也很高。

二、简单家常麻辣香锅大杂烩

在家制作麻辣香锅我们需要准备的荤菜食材有:五花肉、虾、午餐肉、鱼肉、蟹肉、鱼丸、蟹肉丸等等,需要准备的素菜有:香菇、平菇、土豆、鲜玉米棒、木耳、青笋、冬瓜等等。除了准备这些食材外,我们还需要准备一些调料,我们需要准备的调料有:豆瓣酱、花椒、干辣椒、卤水、葱姜蒜等基本调料。制作的时候我们先烧油炒葱姜蒜,在放入卤水,最后把我们准备好的食材放入锅里慢煮,最后收汁,我们美味飘香的家常麻辣香锅就制作好了。

麻辣香锅的肉类菜

很多人爱吃麻辣香锅,源自麻辣香锅独特的麻辣口感,今天我们也了解了麻辣香锅的肉菜类,集结了麻辣纯鲜,肉类搭配蔬菜,丰富的材料搭配,既满足了我们的口感,也补充了我们所需的营养元素,麻辣香锅就是因为这样也被越来越多的人喜欢。


中山租房 https://sh.c21.com.cn/zufang/1251752.html
相关新闻
腾创百姓网