您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
鱼干怎么做才好吃
2021-04-06 01:04:12

鱼干是非常不错的美食,大家知道鱼干怎么做才好吃吗,看看文章对于鱼干的介绍,这款美食是深受我们喜欢的美食,是营养健康的美食,多吃鱼干可以更好的调理我们的身体,这款美食是可以和其他食物搭配起来吃的美食哟。

鱼干怎么做才好吃

鱼干怎么做才好吃

香酥炸鱼干

材料:鱼干500克、色拉油适量。

做法:将小干鱼用清水洗净,再泡一会儿,捞出控净水。净锅入油,五成热时下入干鱼炸至酥透(中间要关小火、勤翻动),捞出后放置厨纸上吸净油即可食用。

腊肉蒸鱼干

材料:鱼干、腊肉、生油、生抽、砂糖、料酒、姜丝。

做法:鱼干、腊肉切件,放盘中码好,铺上姜丝,倒入少许生油、生抽、砂糖、料酒,入锅蒸10分钟即可。

炒鱼干

材料:中大鱼干4-5个、面粉适量、青椒2个、香菜1根、大蒜籽2个、姜2片、料酒适量、酱油适量、红剁椒适量、花椒少许、盐少许、鸡精少许。

做法:鱼干放高压锅里压3-5分钟,这样鱼干肉就软了。打开锅盖后把鱼干过水,裹上面粉,锅中加小半锅油,放入鱼干开始煎炸,炸至两面金黄酥脆捞出,全部鱼干都这样炸好待用。鱼干炸好后,锅洗一下,再重新倒入少许油,下入大蒜籽、姜、花椒爆香,下入鱼干翻炒片刻,加盐、料酒、酱油、剁椒、青椒翻炒均匀,盖上锅盖焖一会。开锅后加鸡精和香菜翻炒均匀就可以了。

拌安康鱼干

材料:安康鱼干、红椒、蒜苔、大蒜、盐、生抽、糖、香醋、香油、鱼露、蚝油。

做法:安康鱼干用清水浸泡24小时;泡好的安康鱼干放入锅中蒸制20分钟;蒜苔和红椒切成段状;大蒜捣成蒜蓉,将蒜蓉放入一碗中,碗中依次加入盐、生抽、糖、香醋、香油、鱼露、蚝油,混合均匀;将蒸好的鱼干放凉后撕成鱼块;将红椒、蒜苔、鱼块与蒜蓉混合搅拌均匀即可。

鱼干的营养价值

鱼干富含钙、磷、铁元素,对骨骼发育和造血十分有益,可以有效治疗贫血。

鱼干含有丰富的蛋白质及人体所需的氨基酸,还是含有大量牛黄酸的一种低热量食品。可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能。

鱼干的营养价值还不仅仅体现在它本身的价值,小海鱼干也可以和其它的食材一起混合来做出各种美味的佳肴,不同的菜品也有不同的营养价值。鱼干可以和韭菜、猪蹄、蒜和排骨等食材混合食用,这些菜品味甘咸、性平,可益气强筋、滋肝肾、补血脉、愈崩淋、利胎、调经血。

鱼干也可以和牛肉等高蛋白含量食材一起食用,这样可以增加男性的肌肉,对于喜欢健身的朋友而言是一个不错的选择。

鱼干的营养价值还可以体现在善补脾胃,且可宜肺、利水,可治脾胃虚弱、肺虚咳嗽、虚劳诸疾的功能,比如鱼干也可以和猪肚等食材一起食用。这样有驱寒健胃的功效,和不同的食材一起食用就不仅仅体现了鱼干的营养价值。

我们学会了鱼干怎么做才好吃以后,大家是不是爱上了这款美食呢,这款美食的营养价值比较丰富,多吃这款美食还可以滋补我们的身体,这款美食是孩子们可以多吃的美食,用于孩子成长是不错的健康美食哟,大家可以学做这款美食。


玻璃钢化粪池 https://w3323456072.cn.china.cn
相关新闻
腾创百姓网