您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
怎么做蛋糕上的奶油,奶油蛋糕这样做宝宝才喜欢
2021-09-10 11:46:11

油蛋糕是我们生活中常见的西点,当然也是过生日必不可少的食物。更是受到女神们和小孩的小爱。尤其是上面的奶油吃起来甜甜的,软绵绵的,超级惹人喜欢。可以说奶油是整个奶油蛋糕的精华所在了,那么,怎么做蛋糕上的奶油呢,快来跟小编学习一下吧。

怎么做蛋糕上的奶油,奶油蛋糕这样做宝宝才喜欢

怎么做蛋糕上的奶油,奶油蛋糕这样做宝宝才喜欢

1.需要的材料:低筋面粉、香草精、食醋、鸡蛋、淡奶油、白砂糖

2.制作方法

(1)取一个鸡蛋,把蛋黄和蛋清分离开。分别把蛋清和蛋黄放在一个无水无油的盆中。

(2)蛋白加入少量白醋和三十克白砂糖,打出比较粗的泡泡之后,在继续打发,直到我们拿起打蛋器的时候,打发的蛋白能拉出尖尖的角,蛋白就打发好了。

(3)蛋黄的盆中,放入六十克白砂糖、六十克玉米油、六十克清水、二克食用盐、三滴香草精,用筷子搅拌至均匀即可。

(4)将一百克低筋面粉过筛两次,用同样的方式将二克泡打粉过筛,然后加入含有蛋黄的盆中,用刮刀轻轻的、慢慢的搅拌均匀。

(5)将打发好的少量蛋白放入蛋黄糊里面,用刮刀从下往上翻拌均匀。

(6)把蛋黄糊全部倒进含有蛋白的盆里面,用刮刀从下往上翻拌均匀,知道蛋白和蛋黄糊充分混合在一起即可。

(7)取一个适当的蛋糕模具,把蛋糕糊倒进去。并用手轻轻地摇晃几下。

(8)把蛋糕模具放在烤箱的中下层,调成150度,烤制时间为50分钟。

(9)把蛋糕模具拿出来,倒扣在网架子上面,待蛋糕冷却以后脱模即可。

(10)蛋糕烤好以后,就开始打发奶油了。把二百克淡奶油放入小盆里面,打蛋器调成中速打发,打发至提起打蛋器,奶油表面出现明显的纹路即可。

(11)拿刮板轻轻地往蛋糕上抹一层奶油,放些水果装饰即可。美味的奶油蛋糕就做好了。

怎么做蛋糕上的奶油,奶油蛋糕这样做宝宝才喜欢。奶油蛋糕的做法今天介绍到这里了,真心的希望可以帮助到你。想要做出好吃的奶油配方很关键,但是我们在制作奶油蛋糕时也要多些耐心,不要急躁。宝妈们能亲手给宝宝制作生日蛋糕,是件非常有意义的事情。


枣庄二手房网 https://zz.c21.com.cn/
相关新闻
腾创百姓网