您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
麻山药是什么?这种麻山药吃法你尝试过吗?
2021-09-11 14:55:15

提到麻山药,想必一部分人一脸懵逼,而另一些人直流口水。麻山药,这到底是个什么东西呢?听名字难道是一种药材吗?其实不是的,麻山药就是一种美食!没听过的小伙伴很惊讶吧!来,下面跟着小编一起,不知道麻山药的来了解,知道的学做法,操练起来吧!

麻山药是什么?这种麻山药吃法你尝试过吗?

一、麻山药

麻山药别名山药,山药是我们最常听见的名字啦。有可能有的人知山药而不知麻山药,现在你明白啦,二者是一个东西,都能吃!山药外观是圆柱形的,一般山药长长的,断面呈白色。

山药主要生长于山坡、山谷以及溪边灌丛中等地方。不过我们现在在超市中买的山药多为栽培的,并非野生山药。山药主要分布于东北、河北、山东等地方,当然在朝鲜、日本等地也有分布。山药中含有淀粉、氨基酸以及粘液质等成分,另外,它还有一些维生素和微量元素,因此它的营养价值非常高,具有清肺、助消化等功能。山药在蒸或者煮后,口感绵密,好咀嚼,易吸收,非常适合小孩和老人使用。

二、麻山药食用方法

山药怎么做才好吃呢,小编介绍两种山药实用方法。

1.麻山药粥

食材

麻山药1根,大米1小碗,枸杞百合若干

方法

(1)将麻山药、枸杞、百合清洗干净,大米淘洗干净,备用。

麻山药

(2)麻山药切成段放入干净容器中,备用

(3)锅中加水,加入山药、枸杞、百合,煮至水开后放入大米。

(4)不停搅拌,防止粘锅,当粥成糊状的时候就可以享用啦。

2.麻山药炖排骨

食材

麻山药2-3根,排骨500克,料酒适量,姜3-4片,葱1棵,盐适量,鸡精适量,胡椒粉适量,枸杞若干。

方法

(1)将山药清洗干净,切成厚度适中的片,最好不要太薄。排骨清洗干净,切成段,葱切段,姜切片,枸杞清洗干净,备用。

(2)排骨冷水下锅,锅中的水要没过排骨,排骨焯水变白后捞出,放在干净容器中沥干水分,备用。

(3)将排骨和姜片一起放入砂锅中,没有砂锅其它煮锅也可以,然后加入适量的清水烧开。

(4)排骨炖后会有浮沫漂于水表面,将其捞出,再小火炖45分钟左右,此时可以捞出姜片扔掉。

(5)在锅中放入准备好的山药和枸杞再炖20分钟左右。

(6)最后加入适量的盐和鸡精调味,美味的山药排骨就做好啦。

麻山药

麻山药营养价值高,做法简单,可煮食,可蒸食。除了上面小编讲的两种麻山药的做法,还可以做麻山药小丸子、清炒麻山药等,怎么样,有没很有心动啊,想不想立刻把麻山药买回家做起来,心动不如行动,小伙伴们动起手来吧!


北京中央空调改造公司 http://www.lianzhongchina.com/ktgz
相关新闻
腾创百姓网