您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
懒人早餐有哪些?教你一招花生红枣豆浆
2021-09-12 14:57:52

相信对于不少生活节奏快但是又不想错过早餐的人来说,豆浆绝对是最佳懒人早餐之一。豆浆不仅制作方法简单,所包含的营养也丰富,绝对是不少人心目中的早餐首选。但是天天喝原味豆浆难免单调,今天就要来教大家如何制作花生红枣豆浆。

懒人早餐有哪些?教你一招花生红枣豆浆

一、花生红枣豆浆

原料:花生、红枣、黄豆、水。

做法步骤:

第1步、红枣洗净去核(自家树上结的枣,晒的太干了,剥不开,只能用刀切开)

第2步、花生和黄豆洗净

第3步、以上全部放入豆浆机加入一碗水

第4步、选择干豆功能

第5步、打好后用漏网去除豆渣(也可以不去,只是口感粗糙些)

第6步、喝的时候可以加点糖。里面有枣已经比较甜了

二、养生功效

1、降低胆固醇:花生油中含有的亚油酸,可使人体内胆固醇分解为胆汁酸排出体外,避免胆固醇在体内沉积,减少因胆固醇在人体中超过正常值而引发多种心脑血管疾病的发生率。

2、延缓人体衰老:花生果实中的锌元素含量普遍高于其他油料作物。锌能促进儿童大脑发育,有增强大脑的记忆功能,可激活中老年人脑细胞,延缓人体过早衰老,抗老化。促进儿童骨骼发育:花生果实含钙量丰富,促进儿童骨骼发育,防止老年人骨骼退行性病变发生。

花生红枣豆浆

3、预防肿瘤:花生果实、花生油中的白藜芦醇。是肿瘤疾病的天然化学预防剂,能降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病。

4、抗老化性:花生果实中所含有的儿茶素、赖氨酸对人体起抗老化的作用。

5、滋血通乳:花生果实中的脂肪油和蛋白质,对妇女产后乳汁不足者,有滋补气血,养血通乳作用。促进发育:花生果实中钙含量极高,钙是构成人体骨骼的主要成分,故多食花生,可以促进人体的生长发育。

6.增强记忆:花生果实中的卵磷脂和脑磷脂,是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改善血液循环、增强记忆、延缓衰老。

红枣和花生都是药性同源的食物,能生血补血。现代女性大多因生活工作压力大而致情不畅,使得气滞血废,月经不调,最终降低了受孕的概率,多吃花生和红枣比较合适。这款利用红枣、花生和黄豆制成的豆浆,既能养血、补血,又能止血,最宜用于身体虚弱的出血病人,那些体质比较消瘦,怕冷的人也很适用。

花生红枣豆浆

花生红枣豆浆不仅简单易做,更是有很多意想不到的功效。不管是学生党还是上班族,大人亦或者是小孩,都是很适合在每一个早晨来上这么一杯营养丰富又美味的豆浆。这么好的一个懒人早餐绝对适合加入到你的日常食谱里,让你越来越健康。


锅炉清洗 http://www.lianzhongchina.com/guolu
相关新闻
腾创百姓网