您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
黄豆芽炒粉条怎样做好吃呢
2021-09-12 15:41:30

我们中华的美食数不胜数,今天我们来介绍一道非常好的家常菜,相信大家都会吃过这道菜—黄豆芽炒粉条。黄豆芽是一种有黄豆发芽而长成的蔬菜,含有很多的营养物质,可清热解暑亦可美容养颜。黄豆芽炒粉条是一道好做又好吃的菜,下面我们来了解一下它的做法。

黄豆芽炒粉条怎样做好吃呢

黄豆芽炒粉条怎样做会好吃呢,下面我们来了解一下吧。

一、所需材料

先把这道菜需要用的食物,还有材料拿出来,这个时候先拿出适量的生姜,五十克的红薯粉条要拿干的,一勺的辣酱还有适量的陈醋,适量的油还有适量的酱油,两瓣大蒜和适量的盐,两颗小葱还有三个干辣子,适量的胡萝卜,两百克的黄豆芽,等到把所以的食物,还有材料准备好之后,然后拿出盆子,然后把红薯粉条填入里面,在填入热水泡半个小时,这个是可以提前准备的。黄豆芽炒粉条

二、做菜的过程

1、拿出黄豆芽,拿出来之后清洗干净,洗干净之后在拿出来,把水去干在拿出盆子,把黄豆芽填入里面,这个时候在把生姜拿出来,然后洗干净在切成生姜丝,这个时候在拿出大蒜,把大蒜的皮去除,然后在切成片,拿出葱洗干净之后切成段,在把干辣子拿出来,还有把胡萝卜拿出来洗干净,然后可以把胡萝卜的皮去除的,在把胡萝卜切成丝。

2、这个时候拿出锅把火打开,在填入适量的油等到油烧热之后,在把生姜还有大葱白和干辣子,一起填入里面,等到炒出香味的时候,在把黄豆芽填入里面,然后在继续翻炒,要翻炒均匀,在填入适量的酱油,然后翻炒在一起,翻炒均匀之后再填入粉丝,也就是粉条,这个时候要一直的翻炒,大概炒两分钟左右,在填入胡萝卜丝然后在翻炒,等到翻炒均匀的时候,在填入一勺的辣酱,然后翻炒在一起,等到翻炒均匀之后,在填入适量的盐,翻炒均匀然后在填入适量的陈醋。

3、然后翻炒在一起,翻炒均匀之后,这个时候就可以把火关上了,然后拿出盘子,把锅里面的菜,填入盘子里面,这个时候就可以尝一尝这道菜的味道了,这道菜做出来味道确实很不错的,那今天的分享就完成了。

三、补充

还有就是粉条要提前泡好,而且在填入粉条炒的时候,要一直的翻炒防止糊锅底的,而且不想填入胡萝卜的话,也是可以不用填入的。

黄豆芽炒粉条

这样一顿好吃的黄豆芽炒粉条就算完成啦,大家学会了么?如果平常做饭想吃不过于油腻的但是还要保持自身营养物质的充足,这道菜就是不二之选。此菜老少皆宜,再配上一两碗稀粥,肯定的备受家人的喜爱。而且它的成本也不高,既实惠又好吃的菜真是不多见呢。


数据大屏 http://www.pointdesign.com.cn/col.jsp?id=101
相关新闻
腾创百姓网